quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Renata

Como Organizar sua Cozinha - Parte 2


Louça: Pratos, copos, tigelas, taças, normalmente acrescentam volume. O mais prático é organizá-los em pequenas pilhas onde fiquem visíveis e guarde por categoria, como prato fundo, prato raso, taças para champanhe, taças para vinho, e por aí vai.
A American Organizer desaconselha colocá-los em prateleira por causa do pó. O ideal é armários com portas de vidros, para ajudar na visibilidade. Mas se você não é muito ordeiro, opte mesmo por armários de vidros opacos ou os convencionais mesmo.

Talheres : Não misture utensílios e talheres de cozinhar com os utensílios e talheres de comer. Tenha duas gavetas diferentes para eles, com divisórias internas. Para ganhar espaço e tempo, use uma barra com ganchos, ou até uma barra imantada para os utensílios de cozinha. No entanto, a barra imantada é desaconselhável se há crianças transitando pela cozinha. 
Panelas e travessas: Nunca sabemos onde guardar as travessas e panelas. O mais prático seria ter uma gaveta grande e profunda para guardá-las. Mas como nem sempre é o caso de ter uma gaveta disponível só para elas, pense em pendurá-las em ganchos na parede ou em prateleiras. Nesse caso, use tenha um suporte para as tampas também. 

Utensílios: Os rolos de papel alumínio, papel toalha, saco de lixo, saquinhos para congelar, papel filme, serão guardados todos em uma gaveta profunda, próxima a bancada. É possível encontrar suportes de paredes para esses itens, o que é mais prático. 


Os produtos de limpeza da cozinha, não devem ser misturados à alimentação por razões evidentes de segurança. Guarde os próximos à pia, em um armário, os produtos utilizados para a limpeza da bancada, da pia, fogão, louça, lava louça, devendo estar longe do alcance das crianças.

Renata

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