Louça:
Pratos, copos, tigelas, taças, normalmente acrescentam volume. O mais prático é
organizá-los em pequenas pilhas onde fiquem visíveis e guarde por categoria,
como prato fundo, prato raso, taças para champanhe, taças para vinho, e por aí
vai.
A American Organizer desaconselha colocá-los em
prateleira por causa do pó. O ideal é armários com portas de vidros, para
ajudar na visibilidade. Mas se você não é muito ordeiro, opte mesmo por
armários de vidros opacos ou os convencionais mesmo.
Talheres : Não misture utensílios e talheres de
cozinhar com os utensílios e talheres de comer. Tenha duas gavetas diferentes
para eles, com divisórias internas. Para ganhar espaço e tempo, use uma barra
com ganchos, ou até uma barra imantada para os utensílios de cozinha. No
entanto, a barra imantada é desaconselhável se há crianças transitando pela
cozinha.
Panelas e travessas: Nunca sabemos onde guardar as
travessas e panelas. O mais prático seria ter uma gaveta grande e profunda para
guardá-las. Mas como nem sempre é o caso de ter uma gaveta disponível só para
elas, pense em pendurá-las em ganchos na parede ou em prateleiras. Nesse caso,
use tenha um suporte para as tampas também.
Utensílios: Os rolos de papel alumínio, papel toalha, saco de lixo, saquinhos para congelar, papel filme, serão guardados todos em uma gaveta profunda, próxima a bancada. É possível encontrar suportes de paredes para esses itens, o que é mais prático.
Os
produtos de limpeza da cozinha, não devem ser misturados à alimentação por
razões evidentes de segurança. Guarde os próximos à pia, em um armário, os
produtos utilizados para a limpeza da bancada, da pia, fogão, louça, lava
louça, devendo estar longe do alcance das crianças.
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