Para vocês que seguem nosso Facebook e gostaram das dicas
de organização de cozinha da Marie Claire Maison, mas não a leram
inteira porque precisava de umas traduçõezinhas, aqui vai um resumão em
português em duas partes!
Preparar as refeições em uma cozinha bem arrumada garante ganho de tempo
e significa também um espaço ideal. A ideia geral é ter uma cozinha organizada
onde cada coisa tem seu próprio lugar. Com uma cozinha assim qualquer um tem
vontade de cozinhar.
Com
esse objetivo, tudo deve ser pensado de forma a deixar utensílios ao alcance
das mãos. Por exemplo, se a sala de almoço ou jantar for integrada ao espaço da
cozinha, as louças, os talheres de refeição e jogos de mesa, estarão próximos
ao local.
Desse modo, quando estiver preparando as refeições, a bancada deve estar o mais livre possível para oferecer maior liberdade de movimentos. Ou seja, os eletrodomésticos que usualmente ficam na bancada devem estar guardados em um armário próprio ou em uma prateleira, exceto pelos eletrodomésticos pequenos e de uso diário como cafeteiras e torradeiras. Dica: deixe os acessórios dos eletrodomésticos expostos perto de ode eles ficarão, pois isso o ajudará a economizar tempo.
No
caso de uma cozinha pequena, onde as paredes são utilizadas para pendurar
diferentes acessórios, a impressão de desordem é rápida. Para evitar essa
impressão, escolha suportes, barras, ganchos, cestos, e instrumentos de cozinha
de aspecto similar e que combinem com a decoração.
Tanto
para os utensílios como para panelas, armários e eletrodomésticos, procure
escolher um tema ou cores para que estes combinem entre si e com a decoração
geral da cozinha. Os copos
devem ser igualmente acessíveis em armários.
Part 1: Click para segunda parte