Uma despensa arrumada da maneira
correta, além ser mais prática, pode ajudar a melhorar sua alimentação. Como?
Vamos lá!
- Primeiro esvazie a despensa e limpe as prateleiras. Nada como um ambiente limpo.
- Como na organização dos closets e armários, veremos o que fica e o que vai embora checando a validade de todos os alimentos. Os que estiverem vencidos, vão para o lixo.
- Alimentos com embalagens abertas devem ser colocados em potes com tampa. Crie uma identidade visual e escolha potes e recipientes iguais ou de mesma cor ou estilo. Visualmente, a organização fica mais limpa. Lembre-se de colocar a data de validade dos alimentos do lado de fora dos potes com etiquetas!
- Se as embalagens estiverem abertas há muito tempo, como biscoitos também devem ser jogados fora.
Foto: Figos e Funghis |
Agrupe os alimentos nas
prateleiras por grupos e categoria. Exemplo: doces e salgados, em seguida
enlatados, vidros, caixas, bebidas, temperos, alimentos em pó, etc.
Envelopes de sopas, sucos em pó e
gelatinas, em uma cestinha ou caixinha da mesma cor ou estilo dos potes.
Lembre-se de manter a identidade visual para harmonizar!
Por último, nada como uma
jogada de marketing para finalizar.
Foto: Orlean |
- Procure deixar alimentos saudáveis e de uso constante à vista, porque esse fácil acesso visual dá maios atratividade aos olhos. Essa técnica é muito usada nos supermercados para os produtos que querem vender.
- Alimentos não muito saudáveis (salgadinhos, doces, balas, "Nutella"), esses ficam na prateleira mais alta, dificultando o acesso e a visão.
- Pacotes mais pesados como leite, água e sucos são colocados na última prateleira e, logo acima, dê preferência para estocar alimentos em pacotes ainda fechados como arroz.
E nunca vá às compras de estomago
vazio!